您的位置:首页 > 健康宣教 

健康宣教

老年人夏季养生保健知识
2018/7/18 9:52:04  作者:  来源: 点击:428

第一:少吃甜食

很多老年人或多或少会患有一些疾病,在夏季,为了得到凉爽的感觉,很多人会选择吃一些甜食,比如冰淇淋等,但是我们都知道,在甜食之中含有大量的糖分,本身老年人的消化功能已经大不如从前,在夏季吃了甜食之后,不太容易消化吸收,并且还容易出现上火的现象,还会影响脾胃的健康,最终会带来更严重的肠胃问题。

第二:少吃肉食

对于无肉不欢的人群来说,即使一天没吃肉也会浑身难受,但是在老年人的菜谱中,肉类应当减少,最好多吃蔬菜水果,因为肉类食物中脂肪含量比较高,这并不利于老年人的身体健康,一方面可能会导致身体中的营养失去平衡,另一方面,还有可能会引起新陈代谢的紊乱,同时也更容易患上高血脂高血压等疾病。

第三:讲究卫生

老年人在夏季的时候,可以吃一些蔬菜水果,但是一定要清洗干净,因为在新鲜的食材中,如果没有清洗干净的话,可能会给身体带入细菌,从而更加容易患上疾病,清洗干净能够避免出现各种肠胃疾病,并且一定注意将熟食与生的食物分开,并且要注意消毒,这样才能吃的更健康。

第四:保持锻炼

老年人不适宜剧烈运动,但是也不能完全不锻炼,每天至少花1小时的时间来锻炼身体,不是为了达到某种健身目的,而是活动筋骨,活动身子,同时能够保持每个肌肉的活力,从而达到舒筋活血的目的。

总结:

老年人在夏季的养生保健知识还有很多需要注意的,比如少喝酒,不抽烟,及时给自己补充水分和盐分等,少喝冷饮等也是必须注意的,只有注意了这些,老年人身体才会更加健康。

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302