您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

背影
2019/1/25 10:59:23  作者:陈媛  来源: 点击:346

朱自清的《背影》一直是我比较喜欢的一篇散文,文章中那一幕幕饱含着浓浓亲情的场景,至今都留有余味,只是当时懵懂年少和未经世事的我只肤浅地感受到一丝丝温情,如今在福利中心工作后,我从心底切实体会了这份感动。如果说朱自清文中父亲的背影让我感受到一位父亲对子女的眷眷之心,那么今天福利中心里老人子女孝顺的背影让我每次都切实感受到子女对老人的拳拳之情。

无论天气如何,经常都能在益寿居看见这样一幅动容的画面:一个人陪着一位耿夏景老人坐在床边说话嬉笑,然后又拿着小食喂老人吃。每每看见这样的背影,我都感触很深。耿夏景老人刚来中心的时候,住的是单间,后来由于身体变差不得不转入特护区。自此之后,她的子女经常会来看望她,有时拿些包子、挞粿等美味小吃给老人吃,陪老人唠唠家常。就连住在隔壁房间的洪细永爷爷都忍不住问我,“那个天天来的是谁家的家属?真是孝顺。”几乎每天下午查房都能看见那个让我感到无比动容的孝顺背影。每次经过老人房间时,我们都会和耿夏景奶奶开玩笑地说,“看你子女多孝顺啊,其他的老人都很羡慕你哦!”虽然耿夏景奶奶意识糊涂,说话不清楚,但还是会冲我们微笑,每次我们都能从她的微笑中看出幸福。

转身的背影,留给了我们对孝顺的再一次深刻理解,虽然短短的几秒,却给了我们更多的思考……

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302