您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

善意
2019/2/28 9:54:44  作者:汪丹  来源: 点击:344

Selah曾是贵州福利院的孤儿,不善言语,目光呆滞,如今成为了美国的网红,她的养父母不辞辛苦地填写了繁琐的收养手续,然后飞过重洋,来到她的身边,用无私的温柔与热情感化着她,渐渐地selah开始露出自信灵动的笑容。这样温暖动人的故事,不止存在于网络报刊,也存在于我们身边。

徽恩是绩溪县社会福利中心的一名孤残儿童,由于先天性骨不连,多次赴上海新华医院手术治疗。每次我们去办住院手续的时候,儿骨科的医护人员都会亲切地说“徽恩来啦”,仿佛家人一样,询问徽恩的近况;为方便徽恩走动,医护人员将活动范围较大的床位留给我们;考虑到我们是异地就医,交通不便,医生还尽量早些安排手术;术后主治医生也会与中心的医务人员微信交流徽恩的恢复情况,及时给出建议。在各方的关注支持下,徽恩术后恢复的很好,慢慢进行行走训练。新华医院的医护人员用他们的善意,缓解了孩子心中对医院的恐惧和排斥。像这样的事例还有很多,不论是车站的乘务人员还是同病房的病友,都出于善意给予我们很大的帮助。

中国的弃婴群体数量庞大,在他们之中,有些人很幸运,比如selah,也可能很不幸,在未被人发现之前就死去。我们能做的就是以最大的善意弥补他们缺失的爱与呵护,让他们可以长出翅膀,飞的更远。

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302