您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

从生活中品味幸福
2019/2/28 10:01:01  作者:汪慧星  来源: 点击:368

对于幸福的定义,相信一千个人会有一千个答案。每个人的生活、工作、成长等经历不同,感受到的幸福点也就不一样。但我觉得其实有时候幸福真的很简单,它取决于自己的心态。有的人很悲观,芝麻大点的小事在他看来就很严重;而有的人就是天生的乐观派,天塌了依然乐呵。

儿时的我们,一颗糖果、一件新衣、一个玩具、一声表扬……就是幸福。长大后,到外面读书,最幸福的莫过于放假回到家,吃到爸妈煮的可口的饭菜,虽然称不上美味佳肴,但吃着特别开心,特别幸福,因为这是家的味道。工作了之后,感觉幸福就是工作受到领导、同事、老人的肯定,一句简单的肯定,心里暖暖的,这就是爱的味道。

有时候幸福就时常伴随着我们的生活,只是我们缺少了发现幸福的眼睛。我们要不断前行,追求自己生活中的幸福,就像我们平常喝的咖啡一样,不会因为它苦而嫌弃它,而是要学会品味它独特的味道带来的幸福。

感慨间又过了一个春节,儿时春节的场景似乎还在眼前:穿新衣、放鞭炮、收红包……热热闹闹、欢欢喜喜、无忧无虑;长大之后,虽然少了许多儿时的童趣,但春节期间走亲访友依然能感受到幸福所在。怀念儿时,更憧憬未来,寄予新的一年,新的希望、新的幸福。

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302