您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

关注老人的需要
2019/2/28 10:02:01  作者:汪慧星  来源: 点击:402

县福利中心,居住在这里休养的老人,他们的子女们大多忙于工作或生意,为生活奔波,尽管他们孝心十足,但是很多人实在是分身乏术,不能很好地照顾老人,于是就选择把老人送来福利中心休养。

例如居住在福利中心益寿居的方本德爷爷,由于子女忙于工作,无人照顾,刚被子女送来福利中心时,很抗拒很排斥,天天吵着闹着要回家,后来在护理员的精心照顾和关爱下,爷爷和护理员的距离一下子拉近了很多。值班去查房的时候,爷爷总会拉着工作人员的手说:“住在这里也像住在家里一样舒适,有护理员照顾、有电视看、有空调吹着、伙食花样品种还很多,还结交了好多朋友,可以十分随意地聊天,护理员闲下来的时候也经常陪我说话,感觉比家里还温馨......”

是啊,以前受条件限制,养老观念的限制,老年人养老只能在家里。当早晨子女上班走了,孙辈上学的也走了,家里面仅剩下老人自己的时候,屋子里显得十分冷清,老人的情绪就会随之郁闷,久而久之甚至会闷出疾病,所以关注老年人的精神生活需要和物质需要是一样重要的,而我们福利中心的成立、发展正是满足老年人的这种需要。

未来,我们将继续不断丰富老年人的精神文化生活,让每位入住在中心的老年人真正享受到老有所养、老有所乐。

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302