您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

福利中心护理部的战“疫”
2020/2/20 8:49:09  作者:汪丹  来源: 点击:271

2020年,借谐音来说倒是一个浪漫的年份。本以为这样一个好的年份开局会很顺利,然而突如其来一场冠状病毒的疫情彻底改变了这个春节,也改变了每一个人的生活。为全力做好疫情防控工作,保障入住老人、儿童的生命安全,福利中心护理部打响了这场没有硝烟的战争.

晨间,护理员们戴好口罩开始了一天的工作。打扫卫生,消毒,同时不忘提醒老人下楼散步时佩戴口罩,勤洗手,多通风,告知老人有关新型肺炎的严重性。配合医务室每日记录老人体温,观注在院老人的身体变化,及时反馈。根据全县新冠肺炎防控应急指挥部统一部署,无特殊情况家属一律停止探视,在院老人不得随意外出。部分老人对于春节期间家属没能来探望倍感失落,护理人员及时与老人交流,告诉他们特殊时期防控措施严格才能尽早控制,等疫情结束,家属一定会来看望。有些老人急切想要外出,护理部耐心与老人沟通,告知老人街道小区都实行管控,并联系老人家属,共同劝阻。需要购买生活必需品的老人,班组联系家属送至门卫处,由值班护理员带给老人。

特护的老人由于长期卧床,身体变化较大。护理人员发现老人出现身体不适,立即通知医务室医生看诊,监测老人体温,反馈家属。若老人体温过高,出现发热症状,再次复测后与家属沟通由120接诊送往县医院就诊。特殊时期,家属将老人送往医院有些顾虑,护理人员耐心向家属解释,为老人及大家的安全,及时就医才是最明智的选择。中心四位发热的高龄老人经县医院诊断均为普通感冒。

疫情考验着中心的每一位护理工作者,我们每天都打着十二分的精神与之对抗,正如这世上没有一个春天不会到来,我们坚信,在这场战“疫”中,最终胜利的一定是我们!

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302